С заботой о вашей одежде!
+7 (938) 782-23-59
+7 (929) 867-23-59
+7 (928) 985-22-90
заказать звонок
пн-пт с 9.00 до 19.00
      сб с 9.00 до 16.00
г. Махачкала, проспект Расула Гамзатова, 97 посмотреть контакты

Меню

Химчистка и ее плюсы

Химчистка и ее плюсы

Химчистки сегодня привычны для всех, это часть нашей жизни. Одни за профессиональной химчисткой не обращаются из-за сомнительной дороговизны, а сэкономленные деньги тратят на вредные химические средства, другие – просто не могут без нее.

Современная химчистка является доступной, безопасной и эффективной услугой. Часто это единственный способ возвратить первоначальный вид дорогим для души вещам.

Те, кто читает символы на ярлычках одежды, знают, что кружок обозначает исключительно «сухую чистку». Вещи, которые сделаны из тонкого шелка, из-за воды могут портиться, а вещи из шерсти могут сесть. Очень часто таким значком помечают одежду, окрашенную нестойкими, либо природными красителями, а также одежду, которая имеет особый покрой. В последнем случае это могут быть плиссированные юбки и платья. Химчистку можно использовать для «обычной» одежды с трудно выводимыми пятнами.

Как происходит химчистка

Сначала выполняется предварительная обработка. Она предполагает собой нанесение специального состава на пятна. Он упрощает их последующее выведение.

Сам процесс происходит в специальных машинах, которые имеют барабан и сушку. По внешнему виду они напоминают традиционные стиральные машины. Чистить вещи помогает тетрахлорэтилен. После стирки одежда подвергается отжиму и сушке. Тетрахлорэтилен является безвредным для текстильных волокон и красок веществом, которые без последствий выветривается с одежды. Он выводит жирные пятна. А вот с водорастворимыми пятнами он не работает. Поэтому после сухой чистки одежда подвергается паровой обработке, удаляющей упрямые загрязнения и делающей ткань очень мягкой. Заключительный этап предполагает глажку и упаковку обработанной одежды.

Каковы основные преимущества химчистки?

Одежда практически не подвергается механическому воздействию, как это происходит в стиральной машине. Таким образом, сохраняется качество. Одежда не линяет, не выцветает и не садится. Специалисты химчисток прекрасно разбираются в видах тканей. Одежда избавляется от «въевшихся» запахов.

Работа может вестись не только с одеждой, но и с текстильными предметами. К примеру, химчистка штор на весу выполняется гипоаллергенными и безвредными химикатами.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...