С заботой о вашей одежде!
+7 (938) 782-23-59
+7 (929) 867-23-59
+7 (928) 985-22-90
заказать звонок
пн-пт с 9.00 до 19.00
      сб с 9.00 до 16.00
г. Махачкала, проспект Расула Гамзатова, 97 посмотреть контакты

Меню

Как быстро вывести пятна

Как быстро вывести пятна

От одного неаккуратного движения или досадной неожиданности может пострадать даже самая дорогая одежда или изысканная мебель. Ответ на вопрос: «Как вывести пятна» должна знать каждая хозяйка, чтобы в кратчайшие сроки убрать пятно и продолжить срок службы любимой одежде и мебели.
Практически все свежие пятна можно вывести с помощью раствора соды и мыльной воды. Начинать чистить нужно по краям пятна и п степенно приближаться к центру. Стоит запомнить, что некоторые вещества (ацетон, спирт, известь, уксус) очень пагубно действуют на лаковую поверхность, ткань, краску на мебели.
Самые частые пятна на одежде
Вино
Пятно от вина на ткани поможет вывести перекись водорода (1 чайная ложка на 100 мл воды). Раствор залить в бутылку с пульверизатором и обработать всю поверхность пятна. Подождать минут 15 и прополоскать в теплой воде. Если есть возможность, то можно свежее пятно присыпать солью, а через полчаса постирать с хозяйственным мылом.
Губная помада
На белой одежде пятно от губной помады обрабатывается перекисью водорода и выстирывают с мылом до тех пор, пока пятно не сойдет. Для цветных вещей перекись не подходит, нужно использовать эфиры или скипидар.
Ещё один способ: с обеих сторон пятна насыпать тальк и погладить утюгом через салфетку.
Если пятно будет на тонкой ткани шелка, пятно нужно протереть ватным диском, смоченным в спирте.
Шоколад
Вещи с пятнами от шоколада выстирывают в воде с добавлением соли. В пропорциях 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
Сок
Пятно обрабатывают раствором перекиси водорода и воды. Добавьте в бутылку 1 чайную ложку перекиси и 100 мл воды. Хорошо перемешайте и распылите на пятна. После все вещи стираются обычно руками или в стиральной машинке.
Трава
Пятно из травы часто встречается на детской одежде после улицы. Свежее пятно протрите одеколоном, а старое трудно выводимое пятно нужно обработать смесью. В отдельной емкости размешайте 30 мл одеколона и 10 мл нашатырного спирта.
Кровь
Пятна крови намыльте хозяйственным мылом и положите на 30-60 минут. Дальше просто постирайте вещи.
Пятна от клея можно вывести жидкостью для снятия лака, только без ацетона.
Жевательная резинка быстро снимется с одежды если её положить на некоторое время в морозилку. Жевательная резинка замерзнет, и сама отпадет.
Зеленка
Пятна от зеленки можно легко вывести с помощью нашатырного спирта или раствора аммиака. Смочите ватный тампон в спирте и приложите к пятну, через время зеленка уйдет с вашей одежды.
Часто дети проливают еду и питье на половые коврики. Их так же можно легко почистить.
Жирные пятна выводятся синтетическим стиральным порошком с добавлением бензина. Эту спесь точечно наносят на пятна и ждут 7 часов. После смывается горячей водой. Если пятна старые, понадобится несколько таких процедур.
Пятна от растительного масла засыпаются зубным порошком и через время очищаются щеткой и водой.
Большинство пятен неизвестного происхождения выводятся раствором воды и нашатырного спирта. Пропорция: 10 мл спирта и 1 литр воды.
Воск. Чтобы убрать пятно воска, нужно приложить на него кубики льда или что-то другое ледяное с морозилки и после затвердевания оно легко соскребается с поверхности.
Чистим мебель
Белые пятна от горячих предметов можно вывести с помощью воска и утюга. Натираем поверхность восковой свечей и гладим через бумажный лист. Если есть необходимость процедуру можно повторить.
Жир с мягкой мебели можно вывести, засыпав его кукурузной мукой. Через 2 часа пылесосим муку, если пятно ещё осталось, то чистим мыльной водой.
Пятна от пива выводятся хозяйственным мылом, а запах легко можно убрать слабым раствором уксусной кислоты.
Чернила от ручки обрабатываются лимонным соком или крепким раствором лимонной кислоты.
Перед выведением пятна нужно очистить его верхний шар, а ткань от пыли и грязи. Любой покупной пятновыводитель сначала нужно протестировать на внутренней стороне одежды. Застарелые пятна не всегда получается вывести, в таких случаях нужно использовать средства для химчистки одежды или воспользоваться услугами профессионалов.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...