С заботой о вашей одежде!
+7 (938) 782-23-59
+7 (929) 867-23-59
+7 (928) 985-22-90
заказать звонок
пн-пт с 9.00 до 19.00
      сб с 9.00 до 16.00
г. Махачкала, проспект Расула Гамзатова, 97 посмотреть контакты

Меню

Выведение пятен в химчистке «Найс». Как делать правильно и чего делать не надо

Выведение пятен в химчистке «Найс». Как делать правильно и чего делать не надо
Все знают, что цель визита химчистки - выведение и очищение пятен. Но не все знают, что стоит а чего не стоит делать. Разберем эту тему.

Существует несколько типов выведения пятен в химчистке:

- Холодное выведение пятен 

Для холодного выведения пятен используется пятновыводной стол. Пятновыводной стол оснащен всасывающим устройством, обеспечивающим фиксацию изделия на поверхности и удаляющим средства для выведения пятен вместе с загрязнением в специальную ёмкость. Всасывающее устройство соединено каналами с рабочей поверхностью пятновыводного стола. Идея заключается в том, чтобы препараты, используемые для выведения пятен, проходили сквозь волокна и выводили загрязнения. Для холодного выведения пятен используется вода, специальные пятновыводные средства и сжатый воздух. Некоторые химчистки наливают в ёмкость перхлорэтилен, для работы с некоторыми пятнами. Это неправильно и работать так с перхлорэтиленом может оказаться себе дороже.

- Горячее выведение пятен

Методика горячего выведения пятен похожа на холодную пятновыводку, и дополняется использованием пара для удаления пятна. Пар активирует моющие средства и улучшает удаление пятен, снижая расход пятновыводителя.

- Предварительная пятновыводка 

Когда на грязном изделии есть помимо общих загрязнений какие-то специфичные пятна, их удаляют до того, как почистить в машине химчистки или обработать в аквачистке.

Но иногда технолог отказывается от предварительной пятновыводки и вот почему.

Чистка в растворителе позволяет убирать специфичные пятна и ускорить процесс обработки. Правильно настроенная машина химчистки и температура растворителя удаляют пятна вместе с основными загрязнениями. Если что-то не отошло, это всегда можно удалить на окончательной пятновыводки. Почему не надо делать предварительную пятновыводку? Средства, используемые для выведения пятен остаются в структуре ткани и вступают во взаимодействие с растворителем в машине химчистки. Потом этот растворитель начинает киснуть, защелачиваться, плохо пахнуть и т.п. И причина именно в этом.
 
ка

 
 - Окончательная пятновывод
 
Сюда входит  процесс удаления всех типов пятен, которые не отошли во время обработки в машине химчистки. Чаще всего это обработка водой и сжатым воздухом – убираются остатки того, что не ушло с растворителем. Иногда применяются и пятновыводители.

Теперь вы знаете, как делать правильно и чего делать не надо.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...