С заботой о вашей одежде!
+7 (938) 782-23-59
+7 (929) 867-23-59
+7 (928) 985-22-90
заказать звонок
пн-пт с 9.00 до 19.00
      сб с 9.00 до 16.00
г. Махачкала, проспект Расула Гамзатова, 97 посмотреть контакты

Меню

Чем отличается биочистка от химчистки?

Чем отличается биочистка от химчистки?

Каждый из нас примерно представляет, что такое традиционная химчистка. Но сегодня в некоторых фирмах используется совершенно новый метод – биочистка. Если вы не знаете, что выбрать химчистку или биочистку, попробуем разобраться.

Отличия биочистки от химчистки

При выполнении биочистки вещи чистят с помощью экологически чистых препаратов, бальзамов на натуральной основе. Если производится химчистка, используются химические растворители. Данные активные жидкости очень опасны для здоровья. Так, например, по существующему стандарту, хлорный растворитель нужно вносить в резиновых перчатках и противогазе.

Биочистка – ручная чистка в деликатном режиме. Повреждение вещей исключено.

При химическом способе процесс идет в специальных машинах, которые внешне напоминают обычные стиральные агрегаты. Разница заключается лишь в том, что изделия не стираются в порошке, а очищаются в растворе из химикатов.

При биочистке к каждой вещи гарантирован индивидуальный подход. Идет обработка вещей вручную. Мастер выбирает подходящую цепочку, учитывая особенности загрязнения, его качество, присутствие пятен.

При химическом методе в барабаны машин загружают от 10 кг до 100 кг. Все зависит от того, каков объем устройства. В машине чистят одновременно норковую шубу светлого оттенка, темную лисью шубу и другие вещи. Для изделий применяется одна температура, одинаковый режим и время чистки.

Биочистка – эффективный и бережный способ, который идеален для изделий из меха и кожи, пальто, дубленок, изделий из деликатных материалов. Вещи сохраняют качество, исходный размер и идеально сочные краски.

Химчистка – далеко не щадящий способ. Бывает, что вместе с грязью и жиром изделие утрачивает первоначальный оттенок, специальную пропитку. Приходится заниматься восстановлением.

Если вы хотите очистить вещь и при этом получить гарантию на сохранность цвета, формы и других характеристик, стоит выбрать биочистку. Оптимальный вариант – химчистка «Найс», которая находится в Махачкале по адресу: ул. Гамзатова 97, тел. +7 (8722) 67-23-59, +7 (929) 867-23-59

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...