С заботой о вашей одежде!
+7 (938) 782-23-59
+7 (929) 867-23-59
+7 (928) 985-22-90
заказать звонок
пн-пт с 9.00 до 19.00
      сб с 9.00 до 16.00
г. Махачкала, проспект Расула Гамзатова, 97 посмотреть контакты

Меню

Химчистка «Найс»: удаление любых типов пятен

Химчистка «Найс»: удаление любых типов пятен

Химчистка на данный момент является самым совершенным методом очищения одежды и ткани.Физико-химический процесс очищения происходит с помощью разнообразных растворителей. Проводится операция очистки в своеобразных «стиральных машинах». Эти аппараты помимо обычного барабана для стирки содержат в себе дистиллятор, холодильник, сушилка и множество других модулей. Аппараты делятся на два типа – компактные и полноразмерные. Различаются они размером, а также используемым в них растворителем, и количеством баков – их может быть один, два или три.

Химчистка разделяется на несколько типов:

Перхлорэтелен

Чистка в перхлорэтелене – одна из самых популярных методов очистки. Перхлорэтилен используется как растворитель и применяется для очистки от загрязнений большинства видов трикотажных и швейных продуктов. Главным отличием от других растворителей является усиленное противодействие жиру. Этот тип чистки жесткий, поскольку помимо грязи может выводить рисунок и цвет одежды, в некоторых случаях даже водоотталкивающую пропитку. Если вещь можно выстирывать в перхлорэтелене, то её помечают буквой «Р», а если нельзя – буквой «F».

Очищение углеводородными растворителями:

Чистка углеводородом появилась сравнительно недавно и заменила собой очищение фреоном R-113. Фреон R-113 почти все европейские страны запретили производство этого состава, так как он разрушает озоновый слой атмосферы. Углеводород не так популярен, как перхлорэтелен и чаще всего используется только тогда, когда основной тип очистки недоступен.

Чистка «акватекс»:

В обиходе называется влажной стиркой.  Растворителем в этом типе очистки является вода со специальными моющими и смягчающим добавками. Считается самой мягкой и современной очисткой. Она довольно дорогая и используется только для мягких и деликатных вещей, таких как кружева, свадебные платья.

 

Всеми этими видами очистки обладает компания еврохимчистки «Найс». Но помимо всех видов химчистки, она предоставляет услуги окрашивания одежды, глажение, ручная чистка, биоочистка, антистатичная, антимолевая и водоотталкивающая обработка, а также многое и многое другое. Компания гарантирует 100% выводимость пятен, полную сохранность цвета и яркость рисунка. Обратиться за дополнительной информацией можно по телефону +7 (929) 867-23-59 и сдать свои вещи на чистку по адресу г. Махачкала, Гамзатова, 97.



Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...