С заботой о вашей одежде!
+7 (938) 782-23-59
+7 (929) 867-23-59
+7 (928) 985-22-90
заказать звонок
пн-пт с 9.00 до 19.00
      сб с 9.00 до 16.00
г. Махачкала, проспект Расула Гамзатова, 97 посмотреть контакты

Меню

Как читать маркировку одежды

Как читать маркировку одежды

Купив одежду, судорожно обрезаете все ярлыки, чтобы «не кололось и не мешало»? Не спешите! Загадочные символы, оставленные производителями, окажут Вам неоценимую пользу в правильном уходе за вещами и помогут сохранить одежду в первозданном виде на долгие годы.

Внутри одежды обычно два ярлычка: на одном – состав ткани, на другом – правила ухода за изделием. Существует 5 этапов по уходу за вещами: стирка, сушка, глажка, чистка и собственно хранение. Эти этапы обозначаются в маркировке на бирке с помощью международных обозначений. Существует стандарт «ISO 3758:2012. Изделия текстильные. Маркировка по уходу с использованием символов», однако в России есть его аналог «ГОСТ ISO 3758—2014. Изделия текстильные. Маркировка символами по уходу». Требования этих стандартов обязательны для всех швейных фабрик.

 

Обозначения на ярлыке соответствуют этапам ухода за вещью. Необходимо помнить, что перед стиркой лучше проверить карманы, встряхнуть вещь во избежание попадания в барабан стиральной машины посторонних предметов. Одежду с надписями и рисунками выворачивают наизнанку, чтобы не испортить рисунок.

Обозначать стирку принято картинкой таза с жидкостью. Внутри таза указывают температурный режим.

Значок круга на ярлыке означает химчистку. Внутри обозначения конкретизируется вид химчистки. Если изделие нельзя подвергать сухой чистке – значок будет зачеркнут. Треугольник – отбеливание.

Кроме сухой профессиональной чистки, есть влажная профессиональная чистка. Такая химчистка проводится в специальной стиральной машине и позволяет удалить даже самые трудно выводимые пятна.Профессиональная химчистка осуществляется в несколько этапов. Сначала применяют пятновыводитель, а затем растворитель. Вещь выполаскивают и сушат.

Как не испортить вещь на последнем этапе после стирки подскажет квадрат на ярлыке с указанной температурой, режимом и другими подробностями сушки.

Рисунок утюга на ярлыке расскажет, можно ли одежду гладить и при каких температурах.

 

Покупатели часто задают вопрос: для чего нужен небольшой кусочек ткани на новой одежде в пакетике рядом с ярлыками. Этот лоскут покажет вам, как вещь будет вести себя после стирки, сушки и глажки. Можно также узнать, что произойдет с тканью после пятновыводителя, сядет ли ткань после стирки и т.д.

 

Доверьте уход за вашей одеждой Еврохимчистке «Найс». Мы находимся по адресу: г. Махачкала, ул.Гамзатова, 97. Звоните по номеру 7 (929) 867-23-59 или закажите звонок на нашем сайте для более подробной информации. Берегите Ваши вещи и доверяйте только профессиональной химчистке в Махачкале.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...