С заботой о вашей одежде!
+7 (938) 782-23-59
+7 (929) 867-23-59
+7 (928) 985-22-90
заказать звонок
пн-пт с 9.00 до 19.00
      сб с 9.00 до 16.00
г. Махачкала, проспект Расула Гамзатова, 97 посмотреть контакты

Меню

Как удалить пятно на пальто

Как удалить пятно на пальто

Верхняя одежда всегда требует особого ухода. Материал пальто можно очищать только деликатно, используя мягкие средства, чтобы одежда не деформировалась, не изменила цвет, а пятна и загрязнения бесследно исчезли, придав вещи новый и свежий вид.

Существует огромное множество средств от пятен на пальто. Для шерсти подходят следующие:

  • - Сухие пятновыводители («Лоск», «Ваниш» и др)
  • - Жидкие моющие средства (гели)
  • - Народные средства
  • - Составы для чистки ковров

Жидкие моющие средства наносят на тряпку или ватный диск. Бережно очищают поверхность, не используя жесткие щетки и т.д., чтобы не повредить материал. С загрязненного участка убирают средство с помощью салфетки. Порошки и сухие смеси распределяют на загрязненном участке пальто, трут смоченной тканью или губкой и удаляют пену.

 

Если необходимо освежить пальто полностью, не отдельные загрязненные участки, то необходимо посыпать специальным адсорбирующим порошком, вывесить изделие, а спустя какое-то время удалить средство.

Необходимо помнить, что вода размывает пятна, делая из более заметными. Для лучшего эффекта используйте пену, чтобы избежать подтеков и распространения грязи по всему изделию.

Если же обычными средствами удалить пятно на пальто не удалось, можно попробовать средство для ковров. Пятна жира на пальто может вывести тальк, крахмал или сода: повторно обрабатывайте загрязненный участок до исчезновения пятна.

За пальто из кашемира необходим особенно тщательный уход. В домашних условиях почистить пальто из кашемира можно используя проверенные народные средства. Необходимо смешать аммиак и глицерин, затем эту смесь нанести на пятно. Если имеются пятна пота, можно добавить мыльный раствор (желательно пену). Советуют также применить очищенный бензин, а сверху присыпать пятно тальком. Необходимо помнить, что гладить кашемировое пальто нельзя: только использовать отпариватель после сушки в горизонтальном положении.

Доверьте чистку вашего пальто профессионалам! Еврохимчистка "Найс" гарантирует непревзойденное качество очистки изделий от пыли, загрязнений и въевшихся пятен. Звоните по номеру +7 (929) 867-23-59 и приезжайте по адресу: г. Махачкала, ул. Гамзатова, 97.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...