С заботой о вашей одежде!
+7 (938) 782-23-59
+7 (929) 867-23-59
+7 (928) 985-22-90
заказать звонок
пн-пт с 9.00 до 19.00
      сб с 9.00 до 16.00
г. Махачкала, проспект Расула Гамзатова, 97 посмотреть контакты

Меню

Как удалить запах мочи

Как удалить запах мочи

Кристаллы мочевой кислоты, оказавшись на одежде, ткани или ковре, под действием бактерий выделяют резкий аммиачный запах. Вымыть пористую поверхность или впитать пятна мочи зачастую нелегко. Удалить запах мочи с одежды и мебели можно в домашних условиях. Рассмотрим способы устранения запаха мочи.

При обработке одежды или ткани в стиральной машине добавьте к привычному моющему средству пищевую соду. Соду можно заменить на яблочный уксус. После тщательной стирки в машине (не забудьте поставить опцию «Предварительная стирка» и «Дополнительное полоскание») по возможности высушите одежду или ткань на свежем воздухе. Ветер может эффективно справиться с остатками неприятного запаха.

Если нейтрализовать запах мочи не удалось с первого раза, не отчаивайтесь. На сегодняшний день на полках магазинов существует довольно большое разнообразие ферментных моющих средств, которые проникают глубоко в волокна ткани, расщепляя молекулы мочевой кислоты и избавляют от запаха мочи. Такие химические очистители нетоксичны и безвредны.

Среди самых популярных нейтрализаторов запаха – бренды Astonish и OdorGone. Распылители наносят на поверхность и затем проветривают помещение или вывешивают вещи на открытом воздухе. Необходимо помнить, что большинство нейтрализаторов запаха не удаляют запах, а лишь маскируют его.

Чтобы сэкономить денежные средства или удалить пятно мочи немедленно, если нет времени бежать в магазин, – изготовьте моющее средство самостоятельно из имеющихся в доме ингредиентов. Помните, что некоторые вещества способны обесцвечивать ткань, поэтому полученную смесь всегда тестируйте на небольшом участке ткани на незаметном месте.

Смешайте в соотношении 1:100 средство для мытья посуды перекись водорода, добавьте немного воды. С помощью пульверизатора распылите на поверхность, предварительно посыпанную пищевой содой. Перекись вступит в реакцию с содой, испаряя с ткани зловонные вещества. Дайте пятну полностью высохнуть. Пропылесосьте высохший состав или стряхните с ткани.

Смешайте воду и уксус в соотношении 1:1. Замочите ткань в полученном растворе, а если такой возможности нет – просто потрите пятно этой жидкостью. Если запах по-прежнему беспокоит, попробуйте нанести на пятно уксус (в достаточном количестве, чтобы пропитались все волокна ткани).

Убрать запах мочи может помочь спирт: потрите намоченной тряпкой, или полейте на пятно.

Если народные средства при борьбе с запахом мочи на одежде и ткани оказались безрезультатными, доверьтесь профессионалам. Обратитесь в еврохимчистку «Найс», расположенную по адресу: г. Махачкала, пр-т Гамзатова, д. 97, и Ваши вещи вновь будут благоухать чистотой.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...