С заботой о вашей одежде!
+7 (938) 782-23-59
+7 (929) 867-23-59
+7 (928) 985-22-90
заказать звонок
пн-пт с 9.00 до 19.00
      сб с 9.00 до 16.00
г. Махачкала, проспект Расула Гамзатова, 97 посмотреть контакты

Меню

История, как в мире появилась идея создать химчистку

История, как в мире появилась идея создать химчистку
В 1855 году в доме Жана Батиста Жолли горничная случайно пролила керосин на скатерть, отчего та (вопреки ожиданиям хозяина) стала заметно чище. Оценив открывшиеся ему свойства керосина, француз организовал первую в мире химчистку, пользовавшуюся заметным спросом. С тех пор, химическая очистка одежды стала одной из самых востребованных бытовых услуг во всем мире, и Махачкала не является исключением. Об этом свидетельствует 20-летняя история химчистки Найс.

 Химическая чистка – это процесс, в результате которого посредством воздействия органических растворителей (а не воды) происходит удаление загрязнений с текстильных материалов. Чтобы она была максимально эффективной, ткани с различной структурой и составом необходимо очищать различными реагентами. В настоящее время производители делают специальные пометки на ярлычках изделий, указывающие на тип используемого растворителя. Так, английская буква «Р» означает необходимость применять перхлорэтилен, литера «F» – легковоспламеняющиеся углеводороды (например, тяжёлый бензин), а горизонтальная полоса под этими знаками – щадящие условия очистки. Если же на ярлычке имеется отметка в виде перечёркнутого круга, отдавать вещь в химчистку не стоит.

  Процесс химчистки включает несколько последовательных этапов.
Сначала осуществляется приём заказа, затем сортировка поступивших изделий по составу ткани, цвету, степени загрязнения. Далее проводят предварительное выведение пятен с использованием растворителей и пара, после чего осуществляется собственно химчистка в машине и сушка. Глажение и обработка паром, проводимые на финальном этапе, позволяют придать изделию свежий и опрятный вид, сделав его сравнимым с новой вещью.

Благодаря своей эффективности, химическая очистка стала популярной среди населения. Как свидетельствуют отзывы, клиенты оценили невысокую стоимость услуги вкупе с возможностью дополнительных антистатических и антимолевых мероприятий. Особенно широким спросом пользуется выездная химчистка, избавляющая не только от длительного застирывания вещей, но и от необходимости лично доставлять их специалистам. Но эта услуга будет задействована осенью, 2017 года.
 
 По всем вопросам просьба обращаться в наши контакты! Мы рады, что вы с нами! НАЙС.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...